Утро следующего дня (а какой это был день недели? и какое число? я тогда не помнил, не буду вспоминать и сейчас) началось с посещения известнейшего символа Крыма - Ласточкиного гнезда, знаменитого хотя бы тем, что там снимали фильм "Десть негритят".
Красиво, да, очень! Но если вы не планировали посетить расположенный непосредственно в этом замке ресторан (а ранним утром он все равно не работает), то заплаченные охране прилегающего санатория 200 руб за проезд на машине непосредственно к самому Ласточкиному гнезду позволят вам наслаждаться видами сколько угодно времени. Нам вполне хватило минут двадцати Кстати, удовольствие от посещения этого места можно продлить, приехав сюда не на машине, а на катере по морю из Ялты. Только, наверное, все же это делать лучше летом.
Ну а дальше мы неспешно поехали к одной из самых главных целей нашего путешествия в Крым - к канатной дороге на вершину Ай-Петри. Не зря эта канатка одна из самых интересных (говорят) в Европе - поднимаешься вверх, аж дух захватывает!
Правда, когда на большой скорости спускаешься обратно вниз - уже закладывает уши, а у меня что-то там еще и щелкнуло, и весь остаток дня я проходил, оглохший на одно ухо
Удовольствие прокатиться на канатке не из дешевых, но оно того стоит - 1800 руб туда-обратно на четырех взрослых и одного ребенка, цены фиксированные государственные.
Зато виды, открывающиеся с зимней заснеженной вершины Ай-Петри на теплую и зеленую прибрежную полосу, просто потрясающие!
На вершине (точнее, на плато, потому что наверху именно заснеженная равнина) бизнес всевозможных кафешек и услуг по прокату снегоходов, коней, лыж и прочая - в полном разгаре. Причем, всем заведуют выходцы с Кавказа, татар не наблюдается. Мы не отказали себе в удовольствии прокатиться всей семьей на снегоходах.
А потом еще спустились на 30 метров под землю в пещеру Геофизическая. Оборудована она, конечно, не как Кунгурская, но сталактитов и сталагмитов то же хватает.
Чем дальше, тем красившее! Тоже хочу на канатку!!!
ОтветитьУдалить