Да, не смотря на всеобщую интернетизацию населения США, и не работу "дома" таких гигантов, как Гугл, Майкрсофт и Эппл, с мобильным интернетом, по крайней мере в Калифорнии, Аризоне и Неваде, не все так хорошо. Говорю "по крайней мере в таких-то штатах" потому что, как показывает практика, от штата к штату очень и очень многое может меняться.
Сотовая связь в удаленных районах может быть не важной. Причем даже в удаленных, но популярных и посещаемых. Например, еще на подступах к Гранд Каньон парку AT&T пропадает насовсем, а наверху T-Mobile чуть пробивается, но больше теряется, а вещают только один, реже два каких-то левых провайдера (разделение доходов бизнеса?), в которых AT&T и моя московская симка не роумятся.
Халявный вай-фай если не на каждом шагу, то уж в туристических центрах и в гостиницах - нету. В Гранд Каньон парке его просто нет, а в Лас-Вегасе, например, целая сеть Travel_WiFi по всему городу - платная. Все увиденные сети гостиниц открытые, но для доступа в интернет перенаправляют на свои сайты, где просят денег. В Макдональдсе на центральной улице города вай фай все же пустил бесплатно, но с таким качеством и скоростью, что мне пришлось переключиться на Edge от AT&T (да, да просто Edge, никакого 3G!!!).
Мотель "6", где я остановился, дешев и качественен по цене номера (38 долларов за ночь в центре Лас-Вегаса), но хочет 2,99 доллара за 24 доступ по вай-фай. Жмоты. Ну а про аэропорт в Атланте я уже писал раньше.
Вообщем, это вам не Москва и не Европа, где с мобильным и бесплатным интернетом значительно лучше.
В штатах, наверное, обширность территории сказывается. Самый лучший мобильный интернет в Украине :) В 2008 я платил около $15 за 1GB от kyivstar.ua. В НЗ таких цен тогда не было, только в этом году появились. Где-то примерно столько я сейчас плачу за 1GB трафика от 2degreesmobile.co.nz.
ОтветитьУдалитьВообщем, мы с мобильным интернетом живем лучше, чем буржуи :) :)
ОтветитьУдалитьhttp://ciwei.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
ОтветитьУдалитьКак я искал халявный "Ви-Фи" в Китае...